Расчет трудоемкости работ цеха, количества рабочих мест, оборудования и работающих

Современный транспорт » Организационно-технологическое проектирование сборочно-сварочного цеха » Расчет трудоемкости работ цеха, количества рабочих мест, оборудования и работающих

Страница 6

Оптимизация числа рабочих мест

№ операций вып на 1-м месте

Суммарный коэф. загр

Прин. число раб. мест

Коэф. загрузки

1÷6

3,489

4

0,87

7÷8

1,310

2

0,65

6

Тавровый набор

Наименование операции.

Трудоемкость на годовую программу (чел. ч)

Кол-во рабочих в бригаде (чел)

Расчетное число рабочих мест (шт)

Принятое число раб мест

Коэф-нт рабочих мест

% от труд из учебника

1

Сборка секции или узла

2342,4

2

0,283

1

0,283

26,00

2

Сварка секции или узла

3123,1

2

0,377

1

0,377

34,67

3

Зачистка

2162,2

2

0,261

1

0,261

24,00

4

Проверка, контуровка и маркеровка

1381,4

2

0,167

1

0,167

15,33

9009,1

8

4

1,088

100

Оптимизация числа рабочих мест

 

№ операций вып на 1-м месте

Суммарный коэф. загр

Прин. число раб. мест

Коэффициент загрузки

 

1÷4

1,088

2

0,54

 

2

 
 

Расчёт и оптимизация количества оборудования

,

где - трудоёмкость на годовую программу по операциям;

- фонд времени работы оборудования (см. п. 3.1.).

Днищевые секции

Расчет количества сварочного оборудования

Наименование операции.

Трудоемкость на годовую программу (чел. ч)

Наименование оборудования

Расчетное число свар. оборуд (шт)

Принятое число свар. оборуд (шт)

Коэф-нт загрузки

1

3,7

18018,2

автомат

9,158

10

0,916

2

9,12,14,16

55810,5

п/автомат

14,183

15

0,946

73828,6

∑=

25

1,861

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Популярное на сайте:

Расчет расхода тепла
Годовой расход тепла: (12.1) где Qм – часовой расход тепла; п – количество дней отопительного периода (относительно г. Сыктывкара п = 244 дня); 24 – количество часов в сутки; 106 – число, переводящее полученный результат в ГДж. Часовой расход тепла: (12.2) где V – объем отапливаемого помещения (сов ...

Описание мясоперерабатывающей промышленности
Мясоперерабатывающая промышленность относится к перерабатывающей отрасли пищевой промышленности и традиционно зависит от других смежных сельскохозяйственных отраслей (животноводства и растениеводства). Эта динамично развивающаяся отрасль отличается высоким уровнем материалоемкости. Успешная деятель ...

Порты и якорные стоянки
Портов в Беринговом море немного. Наибольшими из них являются порт Петропавловск-Камчатский в Авачинской губе и порт Усть-Камчатск в Камчатском заливе. Остальные порты, портовые пункты и погрузочно-разгрузочные пункты и участки представляют собой естественные или искусственные гавани для малых судо ...

Главное меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transpostand.ru