В цепи включения этих реле проверяется соблюдение последовательного занятия рельсовых цепей предыдущего блок-участка (последнее по ходу движения реле ПЗ включено). Удержание реле КВ под током осуществляется по дополнительной цепи, так как цепь первоначального включения будет разомкнута при вступлении поезда на блок-участок контактом реле Б.
В дополнительной цепи проверяется фактическое занятие каждой рельсовой цепи, а также соблюдение последовательности их занятия при движении по кодируемому блок-участку.
Выключение реле …КВ осуществляется при вступлении поезда на защитный блок-участок. Таким образом, исключается подача разрешающего
![]() |
Рис. 3.7 Схема включения группового кодововключающего реле
кода от светофора с запрещающим показанием при ложно занятой рельсовой цепи, в том числе ложно занятой рельсовой цепи, не восстановившейся после прохода поезда.
Схема индивидуальных кодово-включающих реле предназначена для включения кодирования непосредственно в каждую рельсовую цепь. Реле КВ типа С2-1000 (АШ2-1440) устанавливаются для каждой точки подачи кодовых сигналов в рельсовую цепь. Каждое реле, кроме Ч2КВ имеет две цепи, включенные через контакты реле правильного и неправильного направления движения. Цепь включения реле замыкается тыловым контактом путевого реле рельсовой цепи перед соответствующей точкой подачи кода и размыкается при вступлении поезда на следующую рельсовую цепь.
![]() |
Схема включения кодовых трансмиттерных реле …Т типа ТЯ-12 строятся для каждого блок-участка и предназначена для выбора кода и передачи его с КПТШ на трансмиттерное реле (Рис. 3.9.а, 3.9.б). Питание схемы выполняется от трансформатора типа СОБС-2МП и двух выпрямителей типа БВ. Резервный выпрямитель подключается к аварийным реле …АК типа НМШ2-900 при исчезновении питания в цепи основного. Схема питания организуется для каждого пути горловины станции, а в модуле, расположенном на перегоне, для каждого пути.
Режим работы трансмиттерных реле задаётся кодовым путевым трансмиттером КПТШ-515 или КПТШ-715, тип которого чередуется на соседних блок-участках. Выбор кодового сигнала выполняется контактами сигнальных реле.
Кодирование начинается со вступлением поезда на блок-участок с проверкой свободности защитного участка данного направления движения.
![]() |
б)
Рис. 3.9.а Схема включения трансмиттерного реле 3.9.б схема подачи кодов в рельсовую цепь
![]() |
Популярное на сайте:
План по труду и заработной плате
Потребную численность водителей определяют следующим образом: Ттоир+Чпз+ЧТОиР Nвод = ------------------------- , чел. ФРВд*ηвод где Ттоир- трудоемкость та ТОиТР Чпз-часы подготовительно- заключительного времени ЧТОиР-- часы участия водителей в ТО-ТР Чпз = 0,3*АДэкс ЧТОиР = Ттоир*25% ФРВд = (Дк ...
Общие сведения автоблокировки
Автоматическая система, с помощью которой производятся регулирование движения поездов по межстанционным перегонам магистральных железнодорожных линий и ограждение поездов от возможностей столкновений, получила название автоблокировки. По сравнению с полуавтоматической системой автоблокировка значит ...
Работа с адмиралтейскими руководствами и пособиями
Полный перечень Адмиралтейских руководств и пособий опубликован в каталоге Адмиралтейских карт и публикаций. Перед использованием какого-либо пособия следует ознакомиться с порядком работы с данной книгой, который указан в любом Адмиралтейском пособии, с целью рационального поиска полной, необходим ...