рельсовых цепей после занятия её поездом теряет шунтовую чувствительность (ложная свободность РЦ). Работа схемы замыкания начинается с замыкания участка удаления. Поезд, при установленном поездном маршруте отправления и проследовании входного сигнала, замыкает участок удаления, выключается реле УУ, включенное по цепи самоблокировки.В результате замыкания участка удаления следующий по ходу движения блок-участок переходит в режим предварительного замыкания. Окончательное замыкание блок-участка происходит при занятии его поездом.
Следующий по ходу движения блок-участок так же переходит в режим предварительного замыкания при окончательном замыкании данного и так далее, до конца перегона.
Результатом замыкания блок-участка является выключение реле Б (рис 3.10). Таким образом, включение разрешающего показания на светофоре и подача разрешающего кода исключается до тех пор, пока реле Б вновь не включится. Реле Б выполняет замыкание блок-участка, ограждаемого перегонным светофором, при проследовании поезда и размыкает его с проверкой выполнения последовательности освобождения рельсовых цепей блок-участка и защитного участка и при условии замыкания следующего блок-участка по ходу движения поезда.
Реле 6Б при установленном правильном направлении движения работает по типовой схеме, а в неправильном, т.к. светофор 6 граничный, является повторителем реле Л6Б, передаваемый по линейным цепям из модуля.
Реле 2Б, замыкающее предвходной блок-участок в направлении приёма, ввиду отсутствия следующего перегонного сигнала включается с проверкой занятия бесстрелочного участка станции ЧАП и следующей по ходу стрелочной секции 2СП. Контроль о замыкании в пределах перегона хотя бы одного блок-участка выводится на пульт дежурного по станции отправления. Если ни один блок-участок не замкнут, ячейка “замыкание перегона” горит белым огнём, если замкнут хотя бы один блок-участок, ячейка горит красным огнём. Если станция установлена на приём, ячейка погашена. Решение о необходимости и способе размыкания перегона принимает дежурный по станции отправления.
Если после отправления поезда или пакета поездов на перегон индикация “замыкание перегона” горит красным огнём в течении времени, превышающем время, необходимое последнему отправленному поезду для прибытия на соседнюю станцию, дежурный станции отправления должен связаться с дежурным станции приёма и получить от него подтверждение о прибытии поезда в полном составе.
Размыкание блок-участка осуществляется одним из следующих способов:
- проследованием поезда по блок-участку с соблюдением последовательного освобождения рельсовых цепей;
искусственным размыканием.
Если последовательность освобождения рельсовых цепей будет нарушена, то блок-участок останется в замкнутом состоянии, а на ограждающем его светофоре сохранится запрещающее показание.
После размыкания блок-участка реле Б вновь включается при соблюдении следующих условий:
рельсовые цепи, входящие в замкнутый блок-участок и в защитный участок следующего светофора будут последовательно освобождены;
Популярное на сайте:
Ремонт системы охлаждения автомобиля ВАЗ 2107
Заправка системы охлаждения жидкостью. Замену охлаждающей жидкости проводим согласно периодичности технического обслуживания , а также в случае изменения ее цвета (это является признаком старения жидкости) или после ремонта двигателя. Жидкость заменяем только на холодном двигателе! Применимые охлаж ...
Описание конструкции локомотива
Односекционный тепловоз ТЭП60 с электрической передачей предназначен для обслуживания пассажирских поездов на железных дорогах. Силовая установка тепловоза, состоящая из дизеля 11Д45А мощностью 3000 л. с. и главного генератора ГП-311В, расположена посередине локомотива на поддизельной раме. Дизель ...
Закономерности колебания пассажиропотоков
Колебания пассажиропотоков по дням недели Характерная закономерность наблюдается в колебаниях пассажиропотоков по дням недели. Эти колебания зависят в основном от режима работы промышленных, сельскохозяйственных, торговых и культурно – бытовых предприятий и организаций. На листе рисунки показан хар ...