следующий блок-участок должен быть окончательно замкнут;
на размыкаемом блок-участке нет следом идущего поезда Рис.
![]() |
3.10 Схема включения блокирующего реле
Схема искусственной разделки предназначена для искусственного размыкания перегона если один из блок-участков не разомкнулся в нормальном режиме.
Искусственная разделка выполняется последовательным нажатием двух кнопок, групповой кнопки со счётчиком числа нажатий ГРС и одной из кнопок разделки пути перегона 1НР, 2НР, 1ЧР, 2ЧР в зависимости от того, какой из путей предполагается размыкать (рис 3.11).
По окончании искусственной разделки ячейка “замыкание перегона” переключится с красного показания на белое, после чего можно отпустить нажатые кнопки.
Если при выполнении искусственной разделки и удержании кнопок в нажатом состоянии более пяти секунд ячейка “замыкание перегона” не изменит своё показание, схема искусственной разделки считается неисправной. Результаты переговоров дежурных по станции приёма и отправления и действия дежурного по станции отправления фиксируются в журнале установленной формы. В случаях, когда дежурный по станции отправления не может задать поездной маршрут отправления, он должен перед отправлением поезда по запрещающему показанию выходного сигнала выполнить искусственное замыкание участка удаления, которое выполняется нажатием кнопки ”замыкание участка удаления”, после чего поезд может быть отправлен на перегон.
Если после отправления поезда участок удаления длительное время находится в замкнутом состоянии, дежурный по станции отправления может выполнить искусственную разделку участка удаления, чтобы не задерживать отправление следующих поездов. Перед выполнением искусственной разделки участка удаления дежурный по станции должен убедиться в свободном состоянии участка удаления.
![]() |
Рис. 3.11 Схема включения реле искусственной разделки
числа нажатий ГРС и одной из кнопок разделки участка удаления 1НРУ, 2НРУ, 1ЧРУ, 2ЧРУ. По окончании искусственной разделки участка удаления ячейка первого участка удаления переключится на белое показание.
Популярное на сайте:
Развитие вагоностроения
Прототип В. – небольшой емкости повозка, представлявшая собой ящик передвигавшийся по деревянным рельсам на горных предприятиях вначале вручную, а затем конной тягой. Впервые появился в Англии, затем в Германии. В 1786 г. ирландец Р.Л. Эджуорт предложил составлять поезда из таких повозок. Создание ...
Расчет числовых характеристик распределения случайных величин
Более полное, а главное, обобщенное представление о результатах эксперимента дают не абсолютные, а относительные (удельные) значения полученных данных. Так, вместо абсолютных значений числа экспериментальных данных ni, целесообразно подсчитать долю рассматриваемых событий в интервале, приходящихся ...
Эксплуатационная характеристика станции
Сортировочные станции располагаются в районах с интенсивным производством, где зарождается и погашается в больших объемах грузо- и вагонопотоки, а также в районах перераспределения транзитных вагонопотоков по сетевому плану формированию поездов. Сортировочные станции представляют сложные комплексы ...