Основными отличиями системы АБТЦ от системы АБТ является отсутствие аппаратуры управления сигнальными точками на перегоне (устанавливается централизовано на станции или в модуле), наличие большого количества кабеля для управления напольными объектами на перегоне, а так же в связи с этим наличие схемы контроля сопротивления изоляции и целостности жил кабельной линии.В курсовом проекте по разработке АБТЦ должны быть следующие основные части:
Выбор перегона и деление его части, а так же чертёж путевого плана перегона;
На основании уже выбранного плана разработать схемы:
реле последовательного занятия;
последовательного освобождения;
линейные цепи;
цепи блокирующих реле;
цепи кодово-включающих реле;
цепи смены направления движения;
цепь включения огней предвходного светофора;
цепи искусственной разделки;
Схема реле последовательного занятия рельсовых цепей предназначена для контроля правильности проследования подвижного состава на всей протяжённости перегона, строится на каждый блок-участок. Нормально при отсутствии поезда все реле находятся без тока.
Начальные реле последовательного занятия рельсовых цепей типа РЭЛ1М-600 (НМШМ1-1120) фиксируют вступление поезда на блок-участок, реле Ч14ПЗН при установленном правильном, а реле Ч8ПЗН при неправильном направлении движения. При дальнейшем движении поезда по блок-участку и последовательном занятии рельсовых цепей в той же последовательности включаются реле последовательного занятия рельсовых цепей 12ПЗ, 10ПЗ и т.д. В цепи возбуждения реле ПЗ проверяется фронтовой контакт ПЗ предыдущей по ходу поезда рельсовой цепи, а в цепи блокировки тыловые контакты предыдущей и последующей по ходу поезда рельсовых цепей. Таким образом, при возбуждении очередного реле ПЗ происходит сброс предыдущего и подготавливается цепь для включения следующего реле ПЗ (смотретьрис 3.2). После проследования поездом блок-участка и вступления на рельсовую цепь Ч6П за светофором 2 включаются реле Ч6ПЗ, которое заканчивает работу схемы. Работа схемы для следующего блок-участка Ч2-6ПП начинает реле Ч6ПЗН, подготавливая включение реле 4ПЗ при дальнейшем движении поезда и т.д.
Начальные реле последовательного занятия рельсовых цепей секционируют схему, чтобы один сбой последовательности занятия рельсовых цепей не мог привести к блокированию устройств всего перегона. В то же время одиночный ложный шунт не может привести к срабатыванию реле ПЗ, без проработки предыдущего реле схемы.
Рис. 3.2 Схема реле последовательного занятия
Схема реле последовательного освобождения рельсовых цепей предназначена для контроля правильной очерёдности освобождения рельсовых цепей, а также создания защитного участка, строится на каждый блок-участок нормально при отсутствии поезда, все реле находятся без тока. Реле последовательного освобождения рельсовых цепей Ч8ПО… Ч14ПО типа РЭЛ1М-600 (НМШМ1-1120) – соответствуют рельсовым цепям блок-участка Ч8П…Ч14П (рис. 3.3). Дополнительное реле последовательного освобождения рельсовых цепей Ч6ПОД и конечное реле последовательного освобождения рельсовых цепей Ч4ПОК типа РЭЛ1М-600 (НМШМ1-1120) соответствуют рельсовым цепям защитного участка к светофору «2» в правильном направлении движения. Если в защитный участок входит две и более рельсовых цепей, устанавливаются соответствующие реле ПОД. Конечное реле последовательного освобождения рельсовых цепей Ч4ПОК соответствует последней рельсовой цепи защитного участка, с освобождением которой на сигнале, ограждающим участок Ч8-14П, включается разрешающее показание. Аналогичные реле строятся и для защитного участка неправильного направления.
Популярное на сайте:
Английские источники навигационно-гидрографической информации и работа с
ними
Catalogue of the Charts and Publication, его назначение и содержание Британское Адмиралтейство издает 2 вида каталогов Адмиралтейских карт и гидрографических изданий для нужд мореплавателей: Catalogue of Admiralty Chart and Hydrographic Publication and home edition covering the coast of the British ...
Описание предлагаемых маршрутов
Мною было предложено два диаметральных маршрута проходящих через центральную часть села Мамонтово, которые соединяют противоположные периферийные микрорайоны села Рыбзавод – Мехлесхоз и Промышленный – Лесничество (удаленный район Центрального микрорайона). Трасса маршрутов выбрана применительно к н ...
Конструктивные особенности автомобильных кранов
Автомобильный кран (рисунок 1.18) состоит из неповоротной и поворотной частей, связанных между собой опорно-поворотным устройством 7, которое передает нагрузки (грузовой момент, вертикальные и горизонтальные силы) от поворотной части крана на неповоротную, а также обеспечивает возможность вращения ...