Реле 1Т работает в режиме кода З и, переключая свой контакт в цепи трансформатора 1ИТ, передает этот код в рельсовую цепь 9П. работа цепей АБ на следующих сигнальных установках происходит аналогично вышеописанной. Изменение направления движения с нечетного на четное производиться порядком, описанным применительно к четырехпроводной схеме изменения направления движения.
Двухпутная АБ постоянного тока для участков с одностороннем движением.
На двухпутных участках с автономной тягой интервальное регулирование движение поездов осуществляется средствами двухпутной автоблокировки постоянного тока.
На рисунке 1.6. показана схема автоблокировки постоянного тока применительно к проходным светофорам 3, 5 и 7 одного пути двухпутного перегона. Состояние цепей схемы рассматривается при нахождении поезда на участке 3П.
Так рельсовая цепь 3П зашунтирована поездом, то на сигнальной установке светофора 1 (на схеме не показана) прекратилась импульсная работа реле И, И1 и выключились реле ПИ, ПИ1 и П. Контактами реле П оборвалась цепь Л-ОЛ и в сигнальной установке светофора 3 выключилось реле Л. Отпуская нейтральный якорь реле Л контактом 11-12 размыкает цепь реле С. Реле С, отпуская якорь, тыловыми контактами 31-33, 51-53 замыкает питание лампы красного огня светофора и огневого реле О, включенного последовательно с лампой. Возбуждение реле О контролируется действительное горение лампы красного огня.
Так как рельсовая цепь 5П свободна, то на сигнальной установке 3 в импульсном режиме работает реле И. Через РД возбуждается реле ПИ, ПИ1, П. фронтовыми контактами 11-12, 21-22 реле П замыкается линейная цепь Л-ОЛ. При горении на светофоре 3 красного огня линейная цепь так же замыкается тыловыми контактами реле С и фронтовыми контактами реле О. Через эти контакты по линейной цепи проходит ток обратной полярности, возбуждающи реле Л сигнальной установки 5.
Реле Л, возбуждаясь током обратной полярности, притягивает нейтральный якорь и переключает поляризованный якорь в переведенное положение (П). контактом 11-12Л включается реле С. Фронтовым контактом 31-32С и контактом 111-113 поляризованного якоря реле Л замыкается цепь включения лампы желтого огня светофора 5 и огневого реле О. Реле КО контактом 41-42С включается последовательно с лампой красного огня и контролирует целостность лампы в холодном состоянии.
При свободной рельсовой цепи 7П на сигнальной установке светофора 5 в импульсном режиме работает реле И. Через РД возбуждается реле ПИ, ПИ1 и П. Фронтовыми контактами 11-12 и 21-22 реле П замыкается линейная цепь. При горении на светофоре 5 желтого огня линейная цепь блок – участка 7П замыкается и фронтовыми контактами реле С и О возбуждает током прямой полярности реле Л сигнальной установки 7.
Реле Л притягивает нейтральный якорь и переключает поляризованный в нормальное положение. Контактом 11-12Л включается реле С. Фронтовым контактом реле С, контактом 111-112 поляризованного якоря реле Л замыкается цепь включения лампы зеленого огня светофора 7 и огневого реле О. Реле КО контактом 41-42 реле С включается последовательно с лампой красного огня и контролирует целостность нити этой лампы в холодном состоянии.
При отсутствии поезда на рельсовой цепи 9П на сигнальной установке 7 в импульсном режиме работает реле И. Через РД возбуждается реле ПИ, ПИ1 и П. Так как на светофоре 7 горит зеленый огонь, то в линейной цепи реле Л сигнальной установки светофора 9 (на схеме не показана) через фронтовые контакты реле П, С и О протекает ток прямой полярности. При возбужденном реле Л и С по цепям описанным выше, на светофоре 9 загорается зеленый огонь.
У всех последующих светофоров порядок работы автоблокировки повторяется.
Организация двустороннего движения на участках с двухпутной автоблокировкой
В тех случаях, когда проводиться капитальный ремонт одного пути на двухпутном участке, предусматривается временное двустороннее движение по другому пути. В схемах типовой двухпутной АБ предусмотрены переключающие устройства для регулирования движения поездов в неправильном направлении средствами автоматической локомотивной сигнализации (АЛС).
Популярное на сайте:
Разработка текстов документов для расформирования состава
По прибытию состава на станцию расформирования Хасан, станция дает сообщение 201 по прибытию поезда. (: 201 98700 1602 9883 61 9032 90475 15 11 10 20 450 02633 1 16 30 9609 05013 Туфанов :) Также ст. Хасан дает сообщение 203 о расформировании состава. (: 203 98700 1602 9883 61 9032 0 15 11 11 30:) ...
Предварительное определение расчетной скорости тепловоза
Скорость движения проектируемого тепловоза (км/ч) определяется по формуле: где – диаметр колеса тепловоза (принимается равным 1,05 м); n – частота вращения якоря ТЭД в проектируемой ЭПМ, с-1; – передаточное отношение тягового редуктора. Число оборотов (в с-1) якоря ТЭД в проектируемой ЭПМ, в общем ...
Устойчивость вагона
Оценка устойчивости колесной пары от вползания на головку рельса. Устойчивость колеса против схода с рельса оценивают в зависимости от скорости движения и от угла наклона рабочей грани гребня Рисунок 8.1.1.-Расчетная схема нагрузок, действующих на колесную пару Рисунок 8.1.2.-Положение колесной пар ...