Расчет зубьев на выносливость при изгибе
Выносливость зубьев при изгибе, необходимая для предотвращения усталостного излома зубьев в опасном сечении на переходной поверхности, обеспечена, если расчетное напряжение меньше допускаемого. Для шестерен, работающих на разных режимах, расчет производится по наиболее нагруженному режиму (как и в расчете на контактную прочность).
, (158)
где расчетное местное напряжение при изгибе, МПа;
допускаемое напряжение изгиба, МПА;
, (159)
где окружная сила на делительном цилиндре, Н;
;
коэффициент нагрузки;
;
коэффициент, учитывающий динамическую нагрузку, возникающую в зацеплении до зоны резонанса;
;
где динамическая добавка;
;
удельная окружная динамическая сила, Н/мм;
;
коэффициент, учитывающий влияние вида зубчатой передачи и модификации профиля головок зубьев;
коэффициент, учитывающий неравномерность распределения нагрузки по длине контактных линий;
, (160)
где ; (161)
- для прямозубого зацепления; (162)
;
;
;
;
;
коэффициент, учитывающий неравномерность распределения нагрузки по длине контактных линий в начальный период работы передачи;
; (163)
;
коэффициент, учитывающий распределение нагрузки между зубьями;
;
Популярное на сайте:
Инструмент и детали используемые в рихтовочных
работах
Правочные рычаги и прижимы необходимы для восстановления деформированных поверхностей в труднодоступных местах. Прежде чем приступить к выполнению правки какой-либо поверхности, удалите все наладки, молдинги, обивку и другие навесные детали из района повреждения. При наличии люков, обеспечивающих д ...
Теплотехнический расчет вагона
Общее количество тепла, которое должно быть отведено через поверхность приборов охлаждения (хладопроизводительность установки), составляет: (2.4) При перевозке мяса мороженного вагон подается под погрузку термически подготовленным и в пути следования не вентилируется. Следовательно, в тепловых расч ...
График работы
Первая смена Вторая смена Режим труда и отдыха состоит из: 1. Трех минутный перерыв в начале первого часа рабочего дня для проведения вводной гимнастики. 2. Десятиминутный перерыв на 55-минуте второго рабочего часа, в том числе 5 минут для пассивного отдыха. 3. 60-и минутный перерыв на обед в конце ...