В начале ХХ века автомобильный парк России приблизился к 30 млн. единиц, при чем трех четверти легковых и грузовых автомобилей и автобусов принадлежали гражданам на условиях личной собственности.
Согласно данным Министерства транспорта РФ численность объектов осуществляющих автотранспортную деятельность превысила 370 тыс. , из них 61% предприятия, 39% юридические лица.
Особенности и преимущества автомобильного транспорта предопределяющего его развитие связаны с мобильностью и гибкостью доставки грузов «точно в срок».
Работоспособность автомобилей и парков обеспечивается системой технической эксплуатации автомобилей (ТЭА).
Главной задачей ТЭА заключается в профессиональной подготовке конкурентоспособных инженеров для ТЭА на основе раскрытия закономерностей изменения технического состояния при экономном расходовании всех видов ресурсов и обеспечение дорожной и экологической безопасности.
Автомобильный транспорт играет существенную роль в транспортном комплексе страны, регулярном обслуживании почти 3 млн. предприятий и организаций всех форм собственности, крестьянских и фермерских хозяйств и предприятий, а также населения страны.
Популярное на сайте:
Силовое исследование механизмов
В задачу силового исследования входит определение: 1) сил, действующих на звенья механизма; 2) реакций в кинематических парах; 3) уравновешивающей силы (момента). Силовой анализ основан на принципе Даламбера. Сущность его заключается в том, что каждое звено может рассматриваться в условном статичес ...
Расчет тихоходной цилиндрической зубчатой передачи
Исходные данные: Число смен 3; режим работы с(р); срок службы 4 года. Определение режима работы зубчатых колес. Определяем коэффициент долговечности по контактной прочности: где: Определяем наработку: где: - машинное время работы. где: . часов. циклов. Определяем коэффициент долговечности по изгибу ...
Обслуживание рефрижераторных контейнеров в рейсе
Перевозчик должен обеспечить поддержание указанных в сопроводительных документах режимов перевозки в течение всего времени нахождения рефрижераторных контейнеров на борту судна, для чего необходимо вести периодическое (обычно повахтенное) наблюдение за работой агрегатов контейнеров, обращая особое ...