Графа 11. «Норма бесплатного провоза багажа» (allow)
Норму бесплатного провоза багажа устанавливает перевозчик, и она зависит от класса обслуживания на каждом участке полета. По стандартным условиям эта норма составляет: для П - первого класса – 40 кг,
для Б – бизнес класса – 30 кг,
для Э – эконом класса – 20 кг.
П |
40 К |
Б |
30 К |
Э |
20 К |
Графы «Количество мест и вес зарегистрированного багажа, вес ручной клади» заполняются в аэропорту во время регистрации пассажиров и багажа.
Графа 12. «Код тура»
Укажите (если необходимо) следующую информацию
(А) Код тура.
Код тура может состоять из следующих элементов:
• позиции 1,2- код;
А. ИТ
Б. IT
• позиция 3 - последняя цифра года;
• позиции 4, 5 - двухсимвольный код перевозчика или расчетный код (в этом случае дополнительно используется позиция 6);
• позиции 6-14 или 7 - 14-номер тура.
(Б) Номер карточки участника программы для часто летающих пассажиров.
(В) Информацию о документах, на основании которых предоставляется льгота.
Если пассажиру, являющемуся гражданином РФ, предоставляется государственная льгота, в т.ч. на основании листа талонов на право льготного (бесплатного) проезда, дополнительно к информации о документах, на основании которых предоставляется данная льгота, укажите код государственного органа, выдавшего удостоверение (лист талонов).
Если пассажир предъявляет КРС, выданную взамен неиспользованного(ых) билета(ов), оформленного(ых) по талонам, укажите номер данной КРС и перенесите с КРС информацию о документах, на основании которых пассажиру была предоставлена льгота (включая информацию о талонах), а также номер(а) билета(ов), взамен которого(ых) была выдана данная КРС.
Если пассажиру льгота предоставляется по возрасту, дополнительно к информации о документах, на основании которых предоставляется льгота, укажите возраст пассажира (если необходимо).
Заполнение тарифного блока
Область расчета тарифа
1.Важные пояснения
В данном разделе приведены способы заполнения области расчета тарифа билета (колонки «От/До», «Код перерыв»., «Расчет тарифа», графа «Итого расчет тарифа»).
Правильности внесенной информации в область расчета тарифа придается большое значение, поскольку четкие и аккуратные записи в билетах упрощают расчеты между агентствами и перевозчиками, а также позволяют быстро и эффективно обслуживать пассажиров перевозчиками и агентствами.
2. Заполнение области расчета тарифа
Существует два способа заполнения области расчета тарифа. Первый способ заключается в отражении расчета стоимости перевозки в соответствии с внутренней тарифной системой. Второй способ – в отражении расчета стоимости перевозки в соответствии с международной тарифной системой (в т.ч. расчет тарифа в NUC и применение обменного курса IROE).
3. Обменный курс и округление
При отражении расчета стоимости перевозки в соответствии с международной тарифной системой проставьте код «ROE», затем укажите обменный курс ИАТА (IROE), который должен использоваться для конвертации общей суммы, указанной в NUC, в валюту назначения тарифа.
Популярное на сайте:
Возможности ЭКНИС для расчета различных манёвров
Современные ЭКНИС позволяют определять обстоятельства встречи и элементы движения целей, а также проигрывать всевозможные маневры. Для этого используются функции «маневренный планшет» и «маневренные элементы». Рассмотрим эти функции на примере систем dKart Navigator компании «Моринтех» и OCEAN MONA ...
Анализ состояния вопроса по теме исследования
В процессе эксплуатации из-за трения, деформации, появления трещин, ослабления болтовых и заклепочных соединений, потери упругости поломок возникают различные неисправности и происходят отказы ходовой части, которые ухудшают техническое состояние автомобиля. В передней подвеске легкового автомобиля ...
Описание предлагаемой конструкции грузоподъемного крана
Предлагаем грузоподъемное устройство, устанавливаемое на грузовом автомобиле (рисунок 2.1). Предназначенное для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Рисунок 2.1 - Грузоподъемное устройство, устанавливаемое на грузовом автомобиле На раме 7 шарнирно закрепляют Г- образную подъемную рукоять 1, на ...