Важные наставления по оформлению бланков стандартных перевозочных документов ТКП.
1. Бланки СПД являются бланками строгой отчетности. Каждый бланк СПД имеет типографский номер и отпечатан на двух языках (русском и английском). Каждый купон бланка СПД имеет соответствующую надпись о его назначении. перевозка груза из Китая
2. При заполнении бланков СПД все записи следует производить по контрольному купону бланка шариковой ручкой (с необходимым нажимом) заглавными печатными буквами.
3. Убедитесь в разборчивости записей на всех купонах оформленного бланка СПД. Помните, что четкость и разборчивость записей (вплоть до последнего –пассажирского купона)-это не только свидетельство вашего профессионализма, а также необходимое требование при обработке купонов и возможном последующем обмене.
4. Бланки СПД, оформленные с ошибками, помарками,подчистками или исправлениями, недествительны.
5. При заполнение бланков СПД валидатор ТКП проставляется на каждом купоне бланка.
6. Бланки СПД, оформленные без валидатора ТКП или с нечетким оттиском валидатора ТКП, недействительны.
7. Бланки СПД, оформленные без расчетного кода, недействительны.
8. Перед тем как отдать пассажиру оформленный бланк СПД кассир обязан изъять из книжки бланка контрольный купон и купон агента, а также неиспользуемые полетные купоны («недейстителен»,»void») или неиспользуемые обменные купоны (если таковые имеются).
9. Все контрольные купоны, а также неиспользуемые полетные или неиспользуемые обменные купоны (если таковые имеются) предназначены для передачи в ТКП.
10. При аннулировании бланк СПД перечеркивается по контрольному купону по диагонали (от левого нижнего угла до правого верхнего угла), на обложке и по контрольному купону вписывается слово «АННУЛИРОВАН» и на каждом купоне бланка СПД проставляется валидатор ТКП.
11. Бланки СПД должны заполнятся в соответствии с инструкциями, которые содержатся в настоящем Руководстве.
Пассажирский билет и багажная квитанция.
1.1. Общие правила
1.1.1.Пассажирский билет и багажная квитанция (далее – билет) является документом, удостоверяющим заключение договора между пассажиром и перевозчиком на перевозку пассажира и его багажа.
1.1.2.На бланке билета оформляется перевозка, выполняемая регулярными или чартерными рейсами.
1.1.3.Перевозка может быть оплачена в рублях РФ, в национальной валюте государства СНГ или в валюте государства дальнего зарубежья.
1.1.4.При оформлении перевозки, выполняемой за пределы территории России, а также в пределах территории других государств, записи в билете производится ан английском языке.
1.1.5.При оформлении перевозки, выполняемой в пределах территории России, записи в билете производятся на руском языке (если оформление билета на английском языке не оговорено перевозчиком).
1.1.6.Для каждого пассажира всегда оформляется отдельный билет.
1.1.7.Для оформления перевозки на нескольких бланках билетов должны быть использованы бланки билетов одной формы с последовательной нумерацией.
1.1.8.Для пассажира, который перевозит на отдельном месте в салоне самолета багаж (музыкальные инструменты, картины и т.д.),оформляется две отдельные перевозки (перевозка пассажира и перевозка его багажа) на бланках билетов одной формы с последовательной нумерацией.
1.1.9.При оформлении билетов для группы пассажиров (в т.ч. семьи, инвалида, следующего с сопровождающим, и т.д.) применяются бланки билетов одной формы с последовательной нумерацией.
Популярное на сайте:
Расчет процента неисправных локомотивов
Определить заводской процент неисправных электровозов (1.18) % где Nрасп.депо – парк в распоряжении депо (1.19) где NЭ – эксплуатируемый парк (в электросекциях); Nрем. – электросекции находящиеся во всех видах ремонта (Nрем. = Фобщ.); Nприком. – парк прикомандированных электросекций (Nрем. =0); Nре ...
Силы, действующие на шатунную шейку коленчатого вала
Для проведения расчета результирующей силы, действующей на шатунную шейку рядного двигателя, составляют таблицу 5.3, в которую переносят значения силы Т. Суммарная сила, действующая на шатунную шейку по радиусу кривошипа: кН (5.29) где: кН (5.30) Результирующая сила Rш.ш., действующая на шатунную ш ...
Количество транспортных
средств Карталинском районе,
характеристика динамики всех транспортных средств
На 2010 год в Карталинском районе насчитывалось 1735 грузовых автомобилей, 16 пикапов и легковых фургонов, 173 автобусов, 12379 легковых автомобилей и 132 специальных автомобилей. Из них в собственности горожан 1003 грузовых автомобиля, 94 автобусов, 14199 легковых автомобилей. На каждую 1000 челов ...