Линейная цепь коммутируется контактами повторителя реле направления ПН1 в зависимости от установленного направления движения.
Извещение о приближении к станции по правильному пути предусмотрено для каждого нечетного и четного пути за два блок-участка по проводам И1, ОИ1 – для первого участка приближения, по проводам И2, ОИ2 – для второго участка (см. рис. 2.16.).
По проводам М, ОМ от станции при приеме на боковой путь подается импульсное питание на предвходную сигнальную установку (см. рис. 2.17.). При этом реле М типа С2-400 работает в импульсном режиме, 1 с находится под током, 0,5 с без тока. По линейной цепи от станции на предвходную сигнальную установку подается обратная полярность. В результате этого на светофоре включается желтый мигающий огонь.
При установленном направлении по неправильному пути реле ПН2 находится под током, при этом в проводах М, ОМ от предвходной сигнальной установки на станцию посылаются кодовые сигналы АЛС, для кодирования рельсовых цепей станции и ТРЦ перегона, аппаратура, которых размещена на посту ЭЦ станции.
По проводам НИ, ОНИ от сигнальной установки, расположенной первой по выходу на перегон, на станцию посылаются кодовые сигналы АЛС для кодирования станционных рельсовых цепей и ТРЦ3 перегона при размещении аппаратуры ТРЦ3 участка удаления на станции.
При установленном направлении приема на станцию с неправильного пути по проводам НИ, ОНИ от сигнальной установки на станцию посылается информация о приближении поезда к станции по неправильному пути за два блок-участка. Извещение о занятии поездом второго участка приближения подается с использованием полярного признака. В этом случае на станцию по проводам НИ, ОНИ подается обратная полярность. При занятии поездом первого участка приближения известительная цепь будет разомкнута фронтовыми контактами повторителей путевых реле рельсовых цепей блок-участка.
При наличии на перегоне переезда организуются дополнительные линейные цепи:
1ИП, 1ОИП и 2ИП, 2ОИП при необходимости 2АП, 2ОАП и 1БП, 1ОБП, при котором на переезд передается с сигнальных установок информация о свободности рельсовых цепей участков приближения к переезду;
по проводам 1Т, 1ОТ и 2Т, 2ОТ от сигнальных установок на переезд посылается кодовые сигналы АЛС для кодирования;
по проводам 1ЗУ, 1ОЗУ и 1ЗУ, 2ОЗУ для переездных установок при необходимости, передается информация о свободности рельсовых цепей защитного участка на сигнальные установки.
Популярное на сайте:
Выбор тормоза
В ленточных тормозах двустороннего действия неподвижная опорная точка крепления ленты в зависимости от направления вращения тормозного шкива при торможении перемещается от одного конца ленты к другому. При этом набегающий конец ленты, имеющий максимальное натяжение Т, всегда оказывается закрепленны ...
Группа поршня
Поршень. Воспринимает давление газов при рабочем такте и передает его через поршневой палец и шатун на коленчатый вал. Поршень представляет собой перевернутый цилиндрический стакан, отлитый из алюминиевого сплава. В верхней части поршня расположена головка с канавками, в которые вставлены поршневые ...
Характеристика зоны ТО-1 ТОО «Автопарк» и предлагаемых работ
Учитывая все возрастающее количество автомобилей иностранного производства становится очевидным необходимость изменения качества обслуживания и состав производственно-технической базы автотранспортных предприятий района. Важность таких изменений определяется еще и тем, что такая тенденция будет име ...