Показатели использования РПС

Страница 3

Результаты расчетов сводим в таблицу 6.1.

Таблица 6.1 – Расчёт статической нагрузки

Тип подвижного состава

Род перевозимого груза

Количество погруженного

груза

Количество вагонов

(секций)

Pст,

т/ваг

БМЗ-5

Мясо мороженое

58000

1675

94,80

ZB-5

Рыба охлаждённая

58000

322

ZА-5

Рыба мороженая

87000

608

ZВ-5

Фрукты

145000

1066

итого

348000

3671

АРВ

Овощи свежие

58000

1705

41,06

АРВ

Масло животное

29000

414

итого

87000

2119

Крытый

Вино, пиво, вода

58000

1380

56,03

Крытый

Консервы

87000

1208

Итого

145000

2588

Усред.вагон

Все грузы

580000

8378

69,23

Динамическая нагрузка характеризует степень использования вагонов с учётом их пробега. Различают динамическую нагрузку гружёного и рабочего вагона, которые определяются по формулам

(6.12)

(6.13)

Производительность вагона показывает, какое количество продукции (т км) дает в среднем каждый вагон рабочего парка за сутки

Определяется по формуле:

(6.14)

(6.15)

Страницы: 1 2 3 4

Популярное на сайте:

Яхта «Maltese Falcon»
Многие мечтают построить необычную яхту, но немногим это удается. Новая яхта Тома Перкинса, появление которой стало главным событием на яхтенной выставке в Монако этой осенью, явилась воплощением решимости достичь новых горизонтов. В отличие от обычного прямого парусного вооружения пять парусов каж ...

Расчет затрат на запасные и ремонтные материалы
Затраты на запасные части для ремонта подвижного состава СЗЧ=НЗЧ ×Lобщ×Кинф×Ку/1000, (64) где НЗЧ- норма затрат на запасные части на 1000 км Ку –коэффициент корректирования, учитывающий категорию условий эксплуатации, тип подвижного состава и т.д. Кинф- коэффициент информации. СЗЧ ...

Назначение, типы узлов
В отечественных легковых автомобилях распространение получили рулевые механизмы червячного и реечного типа. Результатом взаимодействия пары «червяк-ролик» является преобразование вращения рулевого колеса в поворот рулевой сошки в ту или другую сторону. А далее усилие передается на рулевой привод и ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpostand.ru