Извещения Мореплавателям (“Notice of Mariners”) представляет собой сборники информации об имеющихся изменениях в состоянии СНО, навигационных опасностях, предназначенные для корректуры морских карт и навигационных пособий. Извещения Мореплавателям является официальным изданием гидрографических служб, и имеют международное значение, так как приводимые в них сведения, в целях достижения безопасности судовождения, должны обязательно учитываться мореплавателями всех стран.
Руководство по корректуре карт («Now to correct yore charts the Admiralty way» NP 294). Руководство содержит сведения о содержании еженедельных выпусков Адмиралтейских извещений мореплавателям. В издании даны основные рекомендации по корректуре МНК, приведены примеры корректуры с использованием текстов извещений и помех.
Журнал учета корректуры (Chart correction log and folio index NP 133A). Журнал учета корректуры применяется для систематизации и учета корректуры вносимых на карте изменений. Перечислены по номерам все карты, входящие а Адмиралтейскую серию; данные извещений, по которым откорректированы карты.
Символы и аббревиатуры Адмиралтейских карт («Symbols and abbreviations on Admiralty charts NP5011»). Это издания содержит все символы, обозначения и другую информацию, содержащееся на Адмиралтейских картах. Данное пособие необходимо для чтения и правильного понимания символов и других сведений на морские карты при их корректуры.
Для облегчения нанесения корректуры на карты, еженедельным извещениям мореплавателям прилагаются кальки (tracing). Каждая калька определенной карты и содержит корректуру по одному или нескольких извещений, относящийся к этой карте. На кальку нанесена информация (символы, надписи, участки изображений, изобат и т.д.) которую необходимо нанести на карту, либо удалить с карты, либо корректировать. Следует помнить, что калька не заменит текст извещения, предусмотрена только для нахождения нужного участка карты и нанесения корректуры на карту. При использовании калек необходимо иметь перед глазами текст извещения. Перед нанесением корректурной информации на карте, используя для этого кальку, параллели и меридианы, отметки изобат, необходимо проверить, чтобы номер предыдущего извещения, в левом нижнем углу карты, совпадал с номером предыдущего извещения, указанным на кальке. Для того, чтобы отметить нужное место на карте достаточно надавить ручкой или карандашом на символ или д.р. элементы на кальке. После этого, убрать кальку и нанести корректурную информацию.
Для сохранения ценного для штурмана времени, карты на переход должны хранится в отдельном ящике по списку карт на переход, сделанному заранее, и в последовательности, которой они нужны будут на переход. Отработанные карты кладут в другой ящик.
Для поиска необходимых карт на переход нужно иметь ввиду, что карты могут быть расположен в ящиках штурманского стала не по номерам, а по файлам – папкам. Каждый файл содержит карты на определенный район, которые расположены по возрастанию номеров.
В зависимости от объема исправлений и характер, а так же от того производятся ли эти исправления организацией изготовившей данные карты, или самим штурманом на судне, размечают следующие виды корректуры Адмиралтейских карт:
Новая карта. К новым относятся:
карты, показывающие район ранее не показанный ни на одной Адмиралтейской карте:
карты с измененной нарезкой;
карта на определенные район, масштаб которой отличается от масштаба уже существующей на этот район;
карта, указывающая глубины в других единицах измерения.
Новое издание карты – публикуется, когда имеется большое количество новых сведений или накапливается большое количества исправлений на существующую карту, причем после выхода нового издания карты не публикуется.
Популярное на сайте:
Организация процесса исследования и разработки
В этом разделе дается характеристика объекта и методов исследования, определяется состав этапов (работ), продолжительность исследования или разработки и численность исполнителей. Таблица 43 Структура трудоемкости этапов выполнения прикладных исследований Этапы Содержание этапов Доля этапа в общей т ...
Структура системы пассажирского транспорта в Республике Карелия
Как уже указывалось выше, в Карелии в качестве маршрутного пассажирского транспорта используются железнодорожный автобусный, троллейбусный, водный и авиационный. По типу транспортных средств на каждом виде транспорта также существуют различия. Железнодорожный транспорт Республики представлен участк ...
Служебное назначение блока цилиндров двигателя автомобиля, условия его
эксплуатации
Двигатель ЗМЗ-24Д карбюраторный, четырехтактный, верхнеклапанный, четырехцилиндровый. Блок цилиндров двигателя является корпусной деталью и служит остовом, снаружи и внутри которого монтируются механизмы и системы двигателя (рис. 1), Блок цилиндров двигателя ЗМЗ-24Д отлит из алюминиевого сплава АЛ- ...