После выгрузки грузополучатель должен очистить вагон и закрыть люки и двери. Необходимость специальной промывки, очистки, дезинфекции РПС после выгрузки устанавливается представителем Государственного ветеринарного, санитарного и карантинного надзора, при их отсутствии – специально выделенным работником станции. После перевозки мяса, мясопродуктов, соленой рыбы, а также перед погрузкой мяса и мясопродуктов вагоны обязательно промываются. Очистка и санитарная обработка вагонов проводится за счет средств грузополучателя.
Хранение СПГ в складах станции не допускается. Предельный срок хранения и вывоза со станции установлен Правилами перевозок не более 12 часов для большинства СПГ. Перегрузка СПГ из крытого вагона в изотермический может быть произведена в пути следования в целях предохранения груза от порчи.
На дорогах сети действует автоматизированная система оперативного управления перевозками (АСОУП), которая позволяет на станциях по запросу 6013 получить сведения об отправлении поезда в их адрес, в составе которого имеются рефрижераторные секции с указанием их номера, грузополучателя, груза и его веса.
На грузовых станциях ведётся "Журнал учёта рефрижераторных вагонов". Сведения этих журналов на 6 и 18 часов передаются в отделение дороги, для учёта секций на отделении, а также для учёта расчлененного простоя их на станции по трём элементам - от прибытия до подачи на грузовой фронт, под грузовыми операциями, от окончания грузовых операций до отправления
Популярное на сайте: