СПГ должны предъявляться к перевозке в транспортабельном состоянии и соответствовать требованиям, установленными стандартами или техническими условиями.
К перевозке СПГ принимают по весу или количеству мест с проверкой качественного состояния. На каждую отправку отправитель обязан приложить к накладной качественное удостоверение с указанием в нем наименования и термической подготовки груза, веса и числа мест, а также температуры и возможного срока нахождения груза в пути. На крупных станциях погрузки представители Государственной инспекции по качеству вместо удостоверения о качестве могут выдавать сертификат, содержащий аналогичную информацию. На сырые животные продукты выдается ветеринарное свидетельство.
Завоз СПГ на места общего пользования разрешается только при наличии на станции подвижного состава, годного для перевозки данного груза.
СПГ не принимаются к перевозке, если срок транспортабельности, указанный в сертификате, менее установленного ППГ, а также, если срок доставки будет превышать предельные сроки перевозки, установленные ППГ.
При погрузке СПГ в вагоны должны быть соблюдены условия сохранности груза при перевозке. Эти условия зависят от рода груза, его термической подготовки, рода подвижного состава и способа обслуживания при перевозке. Погрузка и выгрузка СПГ должны производиться в условиях, предохраняющих груз от атмосферных воздействий. Для предотвращения выпадения конденсата на поверхность груза или его оттайки в процессе погрузки или выгрузки охлажденные и мороженые грузы летом должны перерабатываться в закрытых охлаждаемых складах, а грузовые помещения вагонов должны быть предварительно охлаждены.
О предстоящем прибытии вагонов на станцию и по прибытии железная дорога обязана информировать грузополучателя. До подачи на фронт выгрузки ВНР совместно с ДСЦ или ДСП устанавливают порядок подачи. Температура воздуха в грузовом помещении должна быть доведена до верхнего или нижнего предела режима перевозки, установленного правилами.
По уведомлению о прибытии груза представитель грузополучателя должен прибыть в товарную контору для раскредитования документов. После производства расчетов ему выдается накладная под расписку в дорожной ведомости. Наличие у грузовладельца накладной дает ему право приступить к выгрузке.
Открытие грузовых дверей на грузовом фронте производится в присутствии механика секции. Если грузополучателю понадобятся данные о температурном режиме доставленного груза, то получить их можно от ВНР только с разрешения начальника станции.
На станции назначения железная дорога обязана проверить массу, количество мест и состояние груза в случаях прибытия груза в неисправном вагоне, в вагоне с поврежденными пломбами или пломбами попутных станций, прибытия СПГ с нарушением срока доставки или температурного режима.
Если вагон исправен, погружен средствами отправителя и не повреждены пломбы, то мясо и мясопродукты, перевозимые без упаковки, выдаются с обязательной проверкой массы. Картофель, овощи и бахчевые культуры, перевозимые навалом, выдаются с проверкой массы по требованию грузополучателя. Грузы, перевозимые с проводником, выдаются без проверки массы.
Популярное на сайте:
Динамическая характеристика автомобиля
Отношение свободной силы тяги (Рс) к весу автомобиля (автопоезда) (Ма) называется динамическим фактором (Д). (2.5) Для соответствующего значения свободной силы тяги определяем значения динамического фактора автомобиля: Рассчитанные значения динамического фактора для каждой передачи при расчетных зн ...
Расчет главной передачи трактора ВТ-100
Расчет шестерен на прочность с учетом особенностей их работы (разные режимы) производится по ГОСТ 21354-87, а необходимые для этого геометрические параметры рассчитываются по ГОСТ 16532-70. Прочностной расчет главной передачи, представляющий собой пару конических шестерен с прямым зубом, основан на ...
Техника безопасности
Все трактористы должны периодически проходить медицинское освидетельствование и инструктажи по технике безопасности. По характеру и времени проведения инструктажи подразделяются на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и текущий. Вводный инструктаж на рабочем месте проводит ин ...