Транспортная характеристика грузов

Страница 3

Перевозится в рефрижераторных вагонах (масло топленое в зимний и переходный период при температуре наружного воздуха не ниже +5оС допускается в крытых вагонах).

Консервы

Консервную продукцию перевозят в жестяной, стеклянной и бочковой таре. Продукцию в жестяной и стеклянной расфасовке упаковывают в ящики. Банки должны быть уложены так, чтобы исключить возможность их перемещения. Мясные консервы в жестяных и стеклянных банках в течение всего года перевозят в крытых вагонах.

Виноградные вина и пиво, минеральные воды

Вина виноградные перевозят в бочках, или бутылках, упакованных в ящики. Не допускается отгрузка вина в бочках, имеющих течь через неплотности или втулку.

Температура вина при погрузке в вагон должна быть в пределах от +8 до +16 0С.

В зимний период бочковые вина перевозят без отопления или с отоплением по указанию грузоотправителя. При перевозке вина без отопления во избежание разрыва бочек при замерзании, бочки необходимо недоливать на 10-15% вместимости, о чем грузоотправитель обязан сделать отметку в накладной "Особые заявления и отметки отправителя". Перевозка виноградных вин допускается также в специальных изотермических вагонах-цистернах в сопровождении проводников отправителя или в цистернах-термосах на условиях их аренды.

Пиво перевозятся в бутылках, упакованных в ящики. Пастеризованное пиво в стеклянных, полимерных бутылках, жестяных банках, упакованных в картонные ящики, перевозится в рефрижераторных вагонах. Пиво предъявляется к перевозке с температурой от +2 до +120С. Пастеризованное пиво в летний период допускается к перевозке в крытых вагонах.

Перевозка минеральной воды в бутылках допускается без тары с перекладкой бутылок сеном, соломой или бумагой в крытых или изотермических вагонах; в летний период без охлаждения и вентилирования; в переходный период без вентилирования; в зимний период только в изотермических вагонах с отоплением. Бутылки с минеральными водами укладывают рядами попарно горлышками навстречу по продольной оси вагона, начиная от торцевых стен на высоту не более 20 рядов. Дверные проемы заделывают прочными деревянными ограждениями высотой на 10 сантиметров выше штабеля бутылок.

Страницы: 1 2 3 

Популярное на сайте:

Подбор технологического оборудования и организационной оснастки
К технологическому оборудованию относят стационарные, передвижные и переносные стенды, станки, всевозможные приборы приспособления, производственный инвентарь, необходимые для выполнения работ по ТО-2 и диагностированию подвижного состава. В большинстве случаев оборудование, необходимое по технолог ...

Расчёт времени на обработку грузового двора
Расстояние следования до ГД определяется по схеме станции и равна 600 метрам. Коэффициенты a, b при этом равны соответственно 1,56 и 0,054. Время следования до ГД определяется: 1,56+0,054*16=2,424 мин. Определение числа маневровых локомотивов Потребное число маневровых локомотивов на станции без уч ...

Расчет припусков на механическую обработку
Минимальный припуск на обработку для одного перехода при подготовке поверхности для корпусных деталей определяют по формуле: (2) где: - глубина видимых дефектов поверхностного слоя. В расчетах принимаем = (0,07 – 0,15 мкм). Т – глубина поврежденного слоя (учитывается только при наличии цветов повер ...

Главное меню

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.transpostand.ru