Транспортная характеристика грузов

Страница 1

Мясо мороженое

Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после их осмотра транспортным Госветсаннадзором.

О назначенном времени погрузки мяса и мясопродуктов начальник станции обязан известить транспортный Госветсаннадзор не менее чем за 24 часа до подачи вагонов под погрузку. Мясо и мясопродукты должны предъявляться к перевозке только до той станции и в адрес того грузополучателя, который указан в ветеринарном свидетельстве. Изменения допускаются только с согласия транспортного Госветсаннадзора.

Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке мороженое мясо, отвечающее следующим условиям:

туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины, туши свиней – на продольные полутуши или целые туши без голов, баранина и мясо прочих мелких животных предъявляются к перевозке целыми тушами без голов;

на тушах, полутушах и четвертинах не должно быть остатков внутренних органов, сгустков крови, загрязнений, а также льда и снега, туши не должны иметь повреждений поверхности, кровоподтеков и побитостей;

температура мяса в толще мышц, у костей при погрузке должна быть не выше – 60С.

Мороженые мясные блоки должны иметь температуру не выше - 80С, завернуты в пергамент, целлофан или другие прозрачные пленки и уложены в изотермические картонные контейнеры или картонные коробки.

Мороженое мясо и печень китов должны предъявляться к перевозке в упакованных блоках с температурой не выше - 100С. Птица битая всякая предъявляется к перевозке в таре: в мороженом состоянии – потрошенная и полупотрошенная с температурой внутри тушки не выше- 60С. Дичь всякая перевозится в оперении в замороженном состоянии и в упаковке. Тушки кроликов допускаются к перевозке в ящиках, только в мороженом состоянии с температурой не выше - 60С. Тушки должны быть без шкурок, голов и внутренних органов (за исключением почек).

Субпродукты (головы, языки, мозги, губы, ноги, сердце, легкие, печень, почки, хвосты, желудки) должны быть предъявлены к перевозке только в мороженом состоянии с температурой в толще ткани не выше 60С .

Замороженное мясо в тушах, полутушах и четвертинах, перевозимое без упаковки, укладывают в изотермические вагоны плотным штабелем с предварительной застилкой напольных решеток и стен на высоту погрузки бумагой с оставлением щелей между решетками и стенами вагонов для циркуляции холодного воздуха.

Рыба охлажденная

Рыба охлажденная перевозится в ящиках или в сухотарных бочках. На дне тары и на каждый ряд рыбы должен быть нанесен слой чистого мелкодробленого льда. В бочках и ящиках должны быть отверстия для стока воды от таяния льда. Охлажденная рыба должна иметь температуру в толщине у позвоночника в пределах от -10С до +50С. Дата упаковки должна быть указана в удостоверении о качестве.

Перевозится в рефрижераторных вагонах.

Рыба мороженная

Рыба мороженная при погрузке должна иметь температуру не выше –80С при сухом и мокром замораживании, -60С при льдосоляном и естественном замораживании, а также при замораживании в камерах, охлаждаемых льдосоляной смесью.

Филе рыбное мороженное должно предъявляться к перевозке с температурой в толще тела тресковых рыб, морского окуня и палтуса не выше - 80С; других рыб не выше - 100С. Филе морского гребешка, креветки, мидий, трепенги мороженые в брикетах и другие морские продукты должны предъявляться к перевозке с температурой не выше - 150С и транспортироваться в рефрижераторном подвижном составе.

Признаками доброкачественности рыбы мороженной являются: поверхность тела – чистая, естественной окраски, а для льдосоляного и мокрого замораживания – потускневшая; жабры – светло-красные или темно-красные; запах свежей рыбы.

Перевозка мороженной рыбы допускается только в упаковке- в ящиках, мешках продуктовых в рефрижераторных вагонах.

Овощи свежие

Плодоовощи должны предъявляться к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений и без повреждения вредителями, однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии, упакованными в соответствующую для каждого вида плодов и овощей тару, если перевозка их без тары не предусмотрена техническими условиями. Перевозка картофеля и плодоовощей в изотермических вагонах с охлаждением или отоплением допускается только в таре. Плоды и овощи в закрытую тару укладываются плотно, в уровень с краями тары так, чтобы они не бились и не терлись. В удостоверении о качестве грузоотправитель обязан дополнительно указать точное наименование сортов, дату сбора и упаковки.

Страницы: 1 2 3

Популярное на сайте:

Расчет вентиляции
Вентиляция производственных участков может быть естественной и искусственной. Искусственная (механическая) вентиляция должна применяться в помещениях, где часовая кратность воздухообмена более трех. Кратность воздухообмена в зоне ТР принимается К = 4 (Приложение 10, [1]) Площадь критического сечени ...

Выбор рационального способа восстановления детали
Восстановить работоспособность детали можно путем: 1.Заварка с предварительным нагревом детали. Горячая сварка чугуна — процесс, который предусматривает нагрев детали (в печи или другими способами) до температуры 650-680 С. Температура детали во время сварки должна быть не ниже 500С. Такие температ ...

Поездная модель дороги
Поездная модель, дороги (ПМД) является одной из важнейших составляющих модели перевозочного процесса (МПП), создаваемой в АСОУП в рамках общего банка данных (БНД), и представляет собой совокупность массивов, отражающих информацию о составах поездов и операциях с ними на станциях. Информация о соста ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpostand.ru