Транспортная характеристика грузов

Страница 1

Мясо мороженое

Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после их осмотра транспортным Госветсаннадзором.

О назначенном времени погрузки мяса и мясопродуктов начальник станции обязан известить транспортный Госветсаннадзор не менее чем за 24 часа до подачи вагонов под погрузку. Мясо и мясопродукты должны предъявляться к перевозке только до той станции и в адрес того грузополучателя, который указан в ветеринарном свидетельстве. Изменения допускаются только с согласия транспортного Госветсаннадзора.

Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке мороженое мясо, отвечающее следующим условиям:

туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины, туши свиней – на продольные полутуши или целые туши без голов, баранина и мясо прочих мелких животных предъявляются к перевозке целыми тушами без голов;

на тушах, полутушах и четвертинах не должно быть остатков внутренних органов, сгустков крови, загрязнений, а также льда и снега, туши не должны иметь повреждений поверхности, кровоподтеков и побитостей;

температура мяса в толще мышц, у костей при погрузке должна быть не выше – 60С.

Мороженые мясные блоки должны иметь температуру не выше - 80С, завернуты в пергамент, целлофан или другие прозрачные пленки и уложены в изотермические картонные контейнеры или картонные коробки.

Мороженое мясо и печень китов должны предъявляться к перевозке в упакованных блоках с температурой не выше - 100С. Птица битая всякая предъявляется к перевозке в таре: в мороженом состоянии – потрошенная и полупотрошенная с температурой внутри тушки не выше- 60С. Дичь всякая перевозится в оперении в замороженном состоянии и в упаковке. Тушки кроликов допускаются к перевозке в ящиках, только в мороженом состоянии с температурой не выше - 60С. Тушки должны быть без шкурок, голов и внутренних органов (за исключением почек).

Субпродукты (головы, языки, мозги, губы, ноги, сердце, легкие, печень, почки, хвосты, желудки) должны быть предъявлены к перевозке только в мороженом состоянии с температурой в толще ткани не выше 60С .

Замороженное мясо в тушах, полутушах и четвертинах, перевозимое без упаковки, укладывают в изотермические вагоны плотным штабелем с предварительной застилкой напольных решеток и стен на высоту погрузки бумагой с оставлением щелей между решетками и стенами вагонов для циркуляции холодного воздуха.

Рыба охлажденная

Рыба охлажденная перевозится в ящиках или в сухотарных бочках. На дне тары и на каждый ряд рыбы должен быть нанесен слой чистого мелкодробленого льда. В бочках и ящиках должны быть отверстия для стока воды от таяния льда. Охлажденная рыба должна иметь температуру в толщине у позвоночника в пределах от -10С до +50С. Дата упаковки должна быть указана в удостоверении о качестве.

Перевозится в рефрижераторных вагонах.

Рыба мороженная

Рыба мороженная при погрузке должна иметь температуру не выше –80С при сухом и мокром замораживании, -60С при льдосоляном и естественном замораживании, а также при замораживании в камерах, охлаждаемых льдосоляной смесью.

Филе рыбное мороженное должно предъявляться к перевозке с температурой в толще тела тресковых рыб, морского окуня и палтуса не выше - 80С; других рыб не выше - 100С. Филе морского гребешка, креветки, мидий, трепенги мороженые в брикетах и другие морские продукты должны предъявляться к перевозке с температурой не выше - 150С и транспортироваться в рефрижераторном подвижном составе.

Признаками доброкачественности рыбы мороженной являются: поверхность тела – чистая, естественной окраски, а для льдосоляного и мокрого замораживания – потускневшая; жабры – светло-красные или темно-красные; запах свежей рыбы.

Перевозка мороженной рыбы допускается только в упаковке- в ящиках, мешках продуктовых в рефрижераторных вагонах.

Овощи свежие

Плодоовощи должны предъявляться к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений и без повреждения вредителями, однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии, упакованными в соответствующую для каждого вида плодов и овощей тару, если перевозка их без тары не предусмотрена техническими условиями. Перевозка картофеля и плодоовощей в изотермических вагонах с охлаждением или отоплением допускается только в таре. Плоды и овощи в закрытую тару укладываются плотно, в уровень с краями тары так, чтобы они не бились и не терлись. В удостоверении о качестве грузоотправитель обязан дополнительно указать точное наименование сортов, дату сбора и упаковки.

Страницы: 1 2 3

Популярное на сайте:

Расчет плана по труду
Таблица 7 – Ведомость штатного расписания Профессия Количество рабочих Разряд 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 мастер 1 1 бригадир 2 2 слесарь 21 6 9 6 Определить среднетарифный коэффициент согласно [5] с.327 (3.1) где - количество слесарей по разрядам, чел.; КСП. – тарифный коэффициент; - общий списочны ...

Правила проверки и эксплуатации генератора
При эксплуатации, обслуживании и ремонте генератора следует соблюдать нижеприведенные правила, нарушение которых может привести к повреждению регулятора напряжения или вентилей выпрямителя. Вывод “минус” аккумуляторной батареи всегда должен соединяться с массой, а “плюс” - подключаться к зажиму ген ...

Влияние температуры на потери давления в гидрооборудовании и трубопроводах
При низких температурах резко снижаются полезные усилия на рабочих органах гидрофицированных машин, что оказывается на их грузоподъемности и производительности. Главной причиной этого являются потери давления в гидрооборудовании, трубопроводах и всасывающей гидролинии насосов. Эти потери вызываются ...

Главное меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transpostand.ru