Для успешного управлением бизнесом в сфере автотранспортных услуг предприниматель-перевозчик должен хорошо понимать основы эксплуатации подвижного состава, планирования и организации его работы. При использовании наемной силы предприниматель должен разбираться в вопросах организации и оплаты труда водителей и других работников, знать трудовое законодательство, уметь самостоятельно рассчитывать налоги и платежи.
Каждое предприятие и индивидуальный предприниматель, осуществляющие автотранспортную деятельность, обязаны предоставлять клиенту по его требованию, калькуляцию себестоимости услуг.
Целью данной курсовой работы было, научиться самостоятельно разрабатывать смету и составлять калькуляцию, и тем самым определить тариф для предприятия.
Подводя итог всех расчетов, считаю что, в зависимости от качества выполняемых перевозок возможны следующие подходы к установлению размера тарифа:
1.При высоком транспортном обслуживании можно устанавливать высокий тариф. В то же время рекомендуется устанавливать скидки для клиентов, предъявляющих большие объемы для перевозки, так как существует зависимость между объемами перевозок, и затратами на их осуществление.
2.При высоком качестве транспортного обслуживания можно применять и средний тариф с целью более глубокого охвата транспортного рынка и привлечения большего количества клиентов.
Если спрос на перевозки изменяется с изменением величины тарифа, то перевозчику рекомендуется рассмотреть возможность снижения тарифа, так как сниженный тариф принесет больший объем перевозок и соответственно больше дохода. При этом, естественно, необходимо учитывать общую величину транспортных издержек. В любом случае окончательное установление тарифа зависит от целей, поставленных перевозчиком, например: добыть максимальную прибыль, привлечь дополнительных клиентов, завоевать лидерство на рынке, обеспечить выживаемость предприятия и т.п.
Популярное на сайте:
Анализ технологичности конструкции
1. На чертеже имеется достаточное количество обоснованных служебным назначением допусков, размеров, формы и взаимного расположения поверхностей, шероховатости поверхностей по ГОСТ 23346-82. 2. Достаточная степень использования унифицированных элементов, способствующих применению прогрессивных техно ...
Управление эксплуатационной работой станции
Управление станциями включает: оперативное управление, осуществляемое в реальном масштабе времени круглосуточно, и административно-хозяйственное управление. Оперативной работой станции в целом, вывозом сформированных и транзитных поездов, подвязкой локомотивов и взаимодействием с депо и участками, ...
Материальный баланс
Теоретически необходимое количество воздуха для полного сгорания 1 кг топлива, кмоль/кг Количество свежего заряда, кмоль/кг Количество компонентов продуктов сгорания, кмоль/кг Суммарное количество продуктов сгорания, кмоль/кг . Теоретический коэффициент молекулярного изменения рабочего тела Для бен ...