Рис. 6
Емкость системы по телеуправления характеризуется следующим: управляемых линейных пунктов – 32; групп управления для одного линейного пункта – 16; команд управления в группе – 6; куда входят команды (открытие поездного светофора нечетного направления, маневрового светофора нечетного направления, а также задание маршрута без открытия светофора или передачи команды, не связанной с заданием маршрута, и передача ответственно команды).
Полная емкость системы по телеуправлению равна 5120 объектов. Для получения двухкачественных импульсов (1), (0) используется переменный ток частотой 500 Гц, который может иметь фазы, различающиеся на 120˚.
Длительность цикла контроля равна 5, 376 с. В течение одного цикла контролируются 23 группы контроля по 20 объектов в каждой. Длительность одного сигнала ТС составляет 224мс, число каналов контроля четыре. Полное число контролируемых объектов 1840.
Основными отличиями системы «Луч» от диспетчерской централизации системы «Нева» является построение бесконтактной аппаратуры на надежных кремниевых транзисторах; увеличение емкости системы по числу управляющих и известительных приказов; повышение защищенности системы от искажений; возможность передачи ответственных приказов, связанных с обеспечением безопасности движения поездов. Кроме того, в системе «Луч» сокращено число реле, причем на ЛП сохранены только такие реле, которые срабатывают не более одного раза при приеме сигнала ТУ. Повышение защищенности системы от искажений достигается за счет увеличения кодового расстояния в управляющем приказе до четырех и возможностью переприема сигнала ТУ на каждом пункте промежуточного усиления.
В системе «Луч» применена обратная проверка работы дешифратора, которая повышает надежность системы и достоверность принимаемой информации. Она заключается в том, что каждый импульс сигнала ТУ поступает в дешифратор через специальный блок обратной проверки, в котором сравнивается реакция дешифратора с принятым сигналом. При правильной реакции дешифратора блок обратной проверки возвращается в исходное состояние. В противном случае он запирается и не пропускает остальные импульса сигнала ТУ в дешифратор.
Популярное на сайте:
Управление эксплуатационной работой станции
Управление станциями включает: оперативное управление, осуществляемое в реальном масштабе времени круглосуточно, и административно-хозяйственное управление. Оперативной работой станции в целом, вывозом сформированных и транзитных поездов, подвязкой локомотивов и взаимодействием с депо и участками, ...
Планирование технико-экономических показателей и определение потребного
количества подвижного состава
Выбор типа подвижного состава При составлении трасфинплана для проектируемого предприятия необходим выбор типа подвижного состава. При выборе типа подвижного состава , марки и модификации автомобиля необходимо учитывать характер и структуру перевозок, вид груза и упаковки, расстояние перевозок, а т ...
Расчет общехозяйственных расходов
Расчет общехозяйственных расходов ПАТ определяют исходя из удельных накладных расходов на один автомобиль в год, Снр, руб./авт. Год списочного количества автомобилей АСП и суммы налогов, сборов и платежей, относимых на себестоимость НС, руб : НР=Спр×АСП+Нс, (116) НР=2040×529+28944237,95 ...