Структура служб по учету резины, ГСМ, подвижного состава; должностные обязанности техников: по учету шин, горюче-смазочных материалов, подвижного состава
Учет ГСМ, резины и подвижного состава ведет механик.
Характеристика технического состояния подвижного состава по маркам; количество технологически совместимых групп
Рис. 11. Распределение подвижного состава по технологически совместимым группам при производстве ТО и ТР
Учет пробега автомобиля, его узлов и агрегатов ведет диспетчер в путевых листах (графы «показания спидометра при выезде из гаража» и «показания спидометра при возвращении в гараж»).
Механик каждый месяц составляет график проведения ТО. График представляет собой таблицу, в которой записываются марка и гос. номер автомобиля, дата и соответствующий вид обслуживания. Срок очередного обслуживания механик рассчитывает исходя из пробега автомобиля и установленной периодичности прохождения ТО:
пробег между ТО-2 составляет 12000 – 16000 км
пробег между ТО-1 составляет 3000 – 4000 км
Учет простоев автомобилей ведется и возврата автомобилей с линии ведет диспетчер по путевому листу.
Учет простоя автомобиля и возвратов с линии ведет механик на проходной. Для этого у него имеется журнал, в котором указываются марка и гос. номер автобусов находящихся на ремонте или ТО, так же там указываются дата поступления и возвращения с ТО или ремонта.
Учет подвижного состава ведет механик, который в свою очередь через установленное время отправляет списки автомобилей, подлежащих учету, в органы ДОБДД и РВК.
Учету в органах ДОБДД подлежат все машины, по пришествию списков от предприятия в органы ДОБДД их ставят на учет (см. рис. 13).
Учету же в органах РВК подлежат не все машины (см. рис. 14), а только в которых нуждается РВК – это грузовые машины и легковые (УАЗ, «НИВА и др.). По пришествию списков в органы РВК, их ставят на учет и выдают на каждый поставленный, на учет автомобиль «Мобилизационное предписание» (см. рис. 12)
Рис. 12. Контрольный талон мобилизационного предписания
Рис. 13. Учет подвижного состава в органах ДОБДД
Рис. 14. Учет подвижного состава в органах РВК
Учет пробега шин ведется регулярно по каждой покрышке в отдельности для каждого автомобиля и прицепа (см. рис. 16).
На каждую шину заведена учетная карточка (см. рис. 15 и 16), которая является основной формой учета работы и списания шины в утиль.
Списание шин в утиль производится по «Инструкции по списанию автомобильных шин в утиль»
1. Осмотр шин и оформление списания их в утиль производятся постоянной комиссией автохозяйства в составе: председателя – главного инженера и членов комиссии – мастера шиномонтажного отдела и техника по эксплуатации и учета шин.
2. Списание в утиль производится на основании детального осмотра каждой отдельной шины и проверки по «Карточке учета работы автомобильной шины» (см. рис. 15) ее функционального пробега, произведенных ремонтов и технического состояния покрышки. Списание шин оформляется учетной карточкой (см. рис. 15 и 16) и утверждается руководителем автохозяйства.
Популярное на сайте:
Распределение рабочих по постам, специальностям и
квалификациям
Количество бригад по видам Таблица 2.4. Наименование объекта с бригадной формой организации труда Вид бригады Количество бригад В смену Всего Зона технического обслуживания автобусов (ТО-1) Специализированная, сменная 1 1 Карта бригадной формы организации труда Таблица 2.5. Наименование бригады Вид ...
Выбор и обоснование маневра для расхождения на заданном расстоянии
Если Dкр< Dзад, то необходимо предпринять маневр для расхождения с целью. Маневр выбирается на основании анализа ситуации в соответствии с МППСС-72 и обстоятельствами данного случая. Сначала судоводитель, глядя на вектор цели, воспроизводит в пространственном воображении существующую ситуацию и ...
Расчет усилий в опорах крана
Вес вращающихся частей крана: Gc=250кГ, механизма передвижения тележки Gм=200кГ, механизма поворота Gпов= 200 кГ, поворотной колонны крана Gкол= 400 кГ Вертикальная нагрузка на опорный подпятник (упорный шарикоподшипник) равна Горизонтальное усилие в опорах Момент сил трения в опорах равен: где, f= ...