Схема технологического процесса восстановления

Современный транспорт » Технологический расчёт работы моторного участка » Схема технологического процесса восстановления

Таблица 3.6.2

Наименование деффекта

Способ восстановления

номер

операции

Наименование и содержание операции

Установочная база

Схема №1

Торцевые поверхности верхней и нижней головок

Изгиб и скручивание шатуна

Правка

1

2

3

Правка

Устранить изгиб и скручивание шатуна на специальном приспособлении.

Термическая

Нагреть шатун до температуры 400-450° С и выдержать при этой температуре в течение 1,5ч

Мойка

Промыть деталь

Схема №2

Торцевые поверхности верхней и нижней головок

Износ отверстия в верхней головке шатуна

Растачивание до ремонтного размера

1

2

Токарная

Расточить отверстие в верхней головке шатуна под ремонтный размер

Мойка

Промыть деталь

Схема №3

Износ отверстия в нижней головке шатуна

Железнение

1

2

3

4

5

Токарная

Расточить отверстия до восстановления правильной геометрической формы

Слесарная

Подготовить шатун для железнения

Железнение

Нанести дополнительный материал на внутренние поверхности отверстий

Токарная

Расточить отверстия до номинального размера

Мойка

Промыть деталь

Популярное на сайте:

Персонал
Человек – важное звено в транспортной системе: - он выполняет функции управления транспортным средством; - осуществляет обслуживание и ремонт техники; - в органах управления руководит транспортной системой, использованием, ремонтом и обслуживанием машин; - в транспортной системе он выступает и в ро ...

Предвычисление приливов
Безопасность плавания судов в морях с приливами требует постоянного учета влияния приливо-отливных явлений. С этой целью во время подготовки перехода необходимо рассчитать высоту и время наступления полных и малых вод в районе плавания у берегов. Неверные расчеты по предвычислению приливов или прен ...

Транспортная характеристика грузов
Мясо мороженое Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после их осмотра транспортным Госветсаннадзором. О назначенном времени погрузки мяса и мясопродуктов начальник станции обязан известить транспортный Госветсаннадзор не менее чем за 24 часа до подачи вагонов под погрузку. Мясо и мясоп ...

Главное меню

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.transpostand.ru