Расчет вентиляции

Вентиляция производственных участков может быть естественной и искусственной. Искусственная (механическая) вентиляция должна применяться в помещениях, где часовая кратность воздухообмена более трех. Кратность воздухообмена в зоне ТР принимается К = 4 (Приложение 10, [1])

Площадь критического сечения фрамуг при естественной вентиляции берем в размере 2-4% (для данного поста 4%) от площади пола:

м2 (4,10)

(м2)

Местную механическую вентиляцию используют для удаления вредных выделений непосредственно с места их образования. Расчет приточно-вытяжной вентиляции производиться в следующей последовательности.

Величина воздухообмена рассчитывается по формуле:

м3/ч (4,11)

где Vn - объем помещения, м3 (по данным расчетов).

м3/ч

Теперь по расчету воздухообмена выбираем вентилятор модели ЦАГИ - 6, осевого типа (Приложение 11, [1])

После этого рассчитывается мощность электродвигателя, потребного для привода вентилятора по формуле:

кВт (4,12)

где WВ - производительность вентилятора, м3 / час (Приложение 11, [1]);

НВ - развиваемое давление, Па (Приложение 11, [1]);

β - коэффициент запаса (1,1 - 1,5);

η - К.П.Д. вентилятора (Приложение 11, [1]).

(кВт)

Мощность потребления электроэнергии за один рабочий день при односменном режиме работы участка определяется по формуле:

кВт-ч (4,13)

(кВт-ч)

Общее количество расходуемой электроэнергии за год определяется по формуле:

кВт-ч (4,14)

Популярное на сайте:

Выбор типа подвижного состава
Для перевозки скоропортящихся грузов предназначен парк изотермических вагонов. По способам охлаждения грузового помещения они подразделяются на рефрижераторные, вагоны-ледники и вагоны, имеющие только тепловую изоляцию. Также для перевозки скоропортящихся грузов используются рытые вагоны. В курсово ...

Транспортная характеристика грузов
Мясо мороженое Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после их осмотра транспортным Госветсаннадзором. О назначенном времени погрузки мяса и мясопродуктов начальник станции обязан известить транспортный Госветсаннадзор не менее чем за 24 часа до подачи вагонов под погрузку. Мясо и мясоп ...

Правила охраны труда на постах диагностирования
Руководитель организации обязан осуществлять общее руководство и контроль за охраной труда в организации, создавать работникам условия труда, соответствующие требованиям законодательства Республики Беларусь, принимать необходимые меры по устранению опасных и вредных производственных факторов на каж ...

Главное меню

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.transpostand.ru