Подъем карт

После выполнения предварительной прокладки на карты наносят дополнительную навигационную информацию, особо выделяя на них те сведения, которые будут иметь важное значение при выполнении намеченного перехода. Эта процедура носит название «подъем карты», осуществляемый обычным карандашом.

Прежде всего, необходимо нанести на карты границы районов действия особых правил плавания. Наиболее важные сведения из таких правил можно выписать не на рабочем месте карты, здесь же давать сноски на те страницы лоции (или другого документа), где эти особые правила приведены полностью.

После этого проводят границы фарватеров и рекомендованные курсы, наносят системы разделения движения судов, особо выделяют отдельно лежащие опасности как естественные, так и искусственные. Отмечают участки берега и ориентиры, четко отображаемые на экране РЛС, проводят смещенные меридианы и параллели для прокладки радиопеленгов от радиомаяков, лежащих за пределами карты.

У места РМК, АРМК, РМО находящиеся на карте, и около перемещенных мест таких РТСНО, находящихся за рамкой карты ставят их номера, соответствующее руководство. Далее карандашом наносят границы дальности видимости маяков и знаков, с учетом высоты глаза наблюдателя в соответствующих местах карты надписывают магнитные склонения, приведенные к году плавания.

Особое внимание уделяется подъему карт на тех ее участках, где путь судна пролегает в непосредственной близости от различного рода опасностей, а также там, где он проходит через узкости и акватории, стесненные навигационными опасностями. В таких случаях более четко выделяют сектора маяков, ограждающие опасности, а в местах их отсутствия проводят дополнительные ограждающие линии положения.

В случае необходимости, отмечают ориентиры для измерения поворотных пеленгов, проводят линии приметных естественных створов на районы особенно сложных для плавания в узкостях, наносят заранее рассчитанные сетки изолинии.

В целях обеспечения судовождения на случай пониженной видимости, пренебрегать вероятностью которого никогда нельзя, необходимо наметить и провести предостерегательные изобаты и отметить границы акватории рассматриваемой как безопасная для осадки судна, выделить районы с характерным рельефом дна, пригодные для определения места по глубинам, провести отражающие изобаты.

В заключение желательно провести линии равных точностей определения места судна хотя бы по отдельным наиболее важным ориентирам позволяющим контролировать продвижение судна по линии избранного и проложенного на карте пути судна

Популярное на сайте:

Обоснование конструкции и параметров рамы крановой установки и опорных узлов
Предлагаемая конструкция крановой установки рисунок 2.20 состоит из рамы, на которой жёстко закреплена стрела проушиной, гидроцилиндра, который служит для подъёма и опускания стрелы, лебедки, предназначенной для подъема и опускания груза, крюковой обоймы и лыжи. Рисунок 2.20 - Крановая установка: 1 ...

Распределение рабочих по специальностям и квалификации
После определения количества производственных рабочих было проведено распределение их по квалификационным разрядам. При этом учитывалось, что разряд присваивается не рабочему, а работе в зависимости от ответственности и сложности операций. Поэтому при назначении разрядов рабочим пользовался: «Едины ...

Хранение рефрижераторных контейнеров в порту
Краткосрочное хранение загруженных контейнеров при формировании коносаментных или судовых партий либо в ожидании подхода судна должно производиться на контейнерном терминале или специализированном участке, оснащенном необходимым техническим оборудованием (колонками) для подключения контейнеров и со ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpostand.ru