Базисные условия поставки

Условия договора купли-продажи, которые определяют обязанности продавца и покупателя по доставке товара и устанавливают момент перехода права собственности, риска случайной гибели или повреждения товара от продавца к покупателю, называются базисными.

Таким образом, базисные условия определяют, кто (продавец или покупатель) организует перевозочные и экспедиционные работы, связанные с доставкой груза, и кто из них несет связанные с этим процессом расходы.

Для того чтобы систематизировать возможные виды поставки товара и унифицировать обязанности сторон в каждом варианте, Международная торговая палата в 1936 г. впервые опубликовала международные правила толкования базисных условий под названием «Инкотермс», которые в дальнейшем дополнялись и совершенствовались.

«Инкотермс» - свод международных правил толкования наиболее часто используемых условий поставки во внешней торговле, которые группируются по предметному признаку и условно обозначаются определенными терминами. Использование «Инкотермс» позволяет устранить различия в интерпретации этих терминов в практике контрактной работы в различных странах.

Главная цель «Инкотермс» - четкое определение условий договора в отношении обязательств продавца по доставке товаров покупателю и унификация обязанностей сторон договора.

DAF – Delivered At Frontier

Популярное на сайте:

Планирование фонда заработной платы вспомогательных рабочих
Заработная плата вспомогательных рабочих: ЗПвсп = τ*Твсп Премии (Пр) и доплаты (Д) к заработной плате составляют: Пр = 65% * ЗПт, тг. Д = 25% * ЗПт, тг. Основная заработная плата (ЗПосн) вспомогательных рабочих рассчитывается по формуле ЗПосн = ЗПт + Д + Пр, тг. где Д – сумма доплат к заработн ...

Система охлаждения
Система охлаждения предназначена для принудительного отвода от деталей лишней теплоты и передачи её окружающему воздуху. В результате этого создается определённый температурный режим, при котором двигатель не перегревается и не переохлаждается, т.е. рабочий цикл протекает нормально. На двигатели ЗИ ...

Расчёт потребного числа погрузочно-разгрузочных машин
Определяем время на погрузку (разгрузку) 1 контейнера (3.2) где tп(р) – время погрузки (разгрузки) автомобиля,2 мин; γс – статический коэффициент использования грузоподъемности автомобиля=0,8 qн – номинальная грузоподъемность автомобиля, 8шт. для поста А1,А2,А3 Определяем пропускную способност ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpostand.ru