Расчет количества рабочих и штата предприятия

Страница 2

Примечание: в столбце Ая – числитель число рабочих в одну смену, знаменатель – число рабочих в две смены. Сумма – по двусменному режиму.

Общее количество работающих на предприятии определяется по формуле, , чел.:

, (2.16)

где – количество вспомогательных рабочих, принимается в размере от 12 до 16 % от списочного числа производственных рабочих, чел.; – количество инженерно-технических работников, принимается в размере от 8 до 10 % от явочного числа производственных рабочих и вспомогательных рабочих, чел.; – количество младшего обслуживающего персонала, принимается в размере от 2 до 4 % от списочного числа производственных и вспомогательных рабочих, чел.; – количество счетно-конторских работников, принимается в размере от 4 до 6 % от списочного числа производственных и вспомогательных рабочих, чел. [2].

чел.;

чел.;

чел.;

чел.;

чел.

Страницы: 1 2 

Популярное на сайте:

Выбор метода получения заготовки
При выборе заготовок для заданной детали назначают метод ее получения, определяют конфигурации, размеры, допуски, припуски на обработку и формируют технические условия на изготовление. Главным при выборе заготовки является обеспечение заданного качества готовой детали при ее минимальной себестоимос ...

Выбор и обоснование маневра для расхождения на заданном расстоянии
Если Dкр< Dзад, то необходимо предпринять маневр для расхождения с целью. Маневр выбирается на основании анализа ситуации в соответствии с МППСС-72 и обстоятельствами данного случая. Сначала судоводитель, глядя на вектор цели, воспроизводит в пространственном воображении существующую ситуацию и ...

Определение проектных величин коэффициента технической готовности и коэффициента использования автомобилей
Определение коэффициента технической готовности Расчет проектной величины коэффициента технической готовности ведется по цикловому пробегу, т.е. пробегу автомобиля до капитального ремонта. αm = 1/1+Lc. cc* (dТР, ТО*k′4/1000 + dКР / LСРКР) (9.7) где Lc. c. - среднесуточный пробег автомоби ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpostand.ru