Выбор метода обработки детали зависит от типа производства, геометрической формы и размеров детали, а также от требований предъявляемых обрабатываемых поверхностям (качество и точность обработки), материала обрабатываемой детали, так как метод обработки, выбранный для выполнения операций, определяет выбор типа инструмента, потому что различные варианты выполнения операций по-разному решают вопрос использования того или иного типа инструмента.
В условиях крупносерийного и массового производства широкое распространение имеют многорезцовые, многошпиндельные агрегатные станки, полуавтоматы, автоматы, которые могут встраиваться в автоматические линии.
Многорезцовая обработка и использование многошпиндельных станков может оказаться значительно эффективнее однорезцовых и копировальных, так как на одном станке выполняется несколько операций без снятия и установки деталей.
Технология механической обработки шестерни понижающего диапазона максимально унифицирована с имеющимися в производстве по изготовлению шестерен трактора ВТ-100.
Популярное на сайте:
Проектирование производственного подразделения
Проектирование поста общего диагностирования. При наличии в парке 326 автомашин, 1 рабочий диагностирование проводится методам поточной линии. Схема движения автомобиля на АТП представлена на рисунке1 Рисунок1 – Схема движения автомобиля на АТП Число рабочих постов для выполнения диагностирования о ...
Определение основных технико-эксплуатационных показателей по маршрутам
перевозки
Методика расчёта технико-эксплуатационных показателей 1) Маятниковый маршрут А1Б1-Б1А1=Zпл=44конт.пл. Рисунок 13 – Схема перевозок по маятниковому маршруту А1Б1-Б1А1. 2) Маятниковый маршрут А1Б2-Б2А1=Zпл=20конт.пл. Рисунок 14 – Схема перевозок по маятниковому маршруту А1Б2-Б2А1. 3) Кольцевой маршру ...
Транспортная характеристика грузов
Мясо мороженое Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после их осмотра транспортным Госветсаннадзором. О назначенном времени погрузки мяса и мясопродуктов начальник станции обязан известить транспортный Госветсаннадзор не менее чем за 24 часа до подачи вагонов под погрузку. Мясо и мясоп ...