Расчет производственной площади объекта проектирования

Площадь объекта проектирования рассчитывается по формуле:

м2 (2.25)

где: fОБ - Площадь оборудования в плане.

KПЛ - Коэффициент плотности расстановки оборудования (Приложение 6)

Коэффициент плотности расстановки оборудования постов зоны ТР принимается КПЛ = 3

(м2)

Площадь производственного помещения вынуждено корректируется и устанавливается с учетом того, что при строительстве широко используются унифицированные типовые секции и пролеты, а также типовые конструкции и детали, изготовляемые серийно заводами стройматериалов.

Производственные здания выполняются с сеткой колонн, имеющей одинаковый для всего здания шаг, равный 6 м.

Окончательно принимаемая площадь уточнена по размерам зоны ТР. Отступление от расчетной площади при проектировании (реконструкции) любого производственного помещения составляет 20 %.

Далее принимается длина зоны 36 м, ширина 12 м. высота 4,25 м.

FЗОН = 432 м2

Планировка зоны после реконструкции выполнена на чертежной бумаге формата А1 (594 х 841 мм).

Популярное на сайте:

Технические требования к вагонам
Универсальные крытые вагоны, полувагоны и платформы магистральных железных дорог, а также вагоны промышленного транспорта должны соответствовать техническим требованиям ГОСТ 10935 - 69, 10936 - 75, 7488 - 74 и 5973 - 78, а также утвержденным чертежам и техническим условиям. Приняты следующие наибол ...

Проверочный расчет
Проверка пригодности заготовок зубчатых колес и выбор материала для их изготовления Для варианта т.о. V марки сталей одинаковы для шестерней и колеса: 20Х, 20ХН2М, 18ХГТ, 12ХНЗА, 25ХГМ и др. Для рассчитываемой ступени: а)для шестерни. По [5], табл. 1П.7 для термообработки шестерни -улучшение+цемент ...

Расчёт среднегодового количества ТО и Р
Количество сезонных обслуживаний рассчитываем по формуле: Nсо=2∙n, ед Где n-списочное количество машин NсоЛП-19Б =2∙1=2,ед NсоЛП-18Г =2∙2=4,ед NсоЛП-33А =2∙1=2,ед NсоЛТ-188 =2∙1=2,ед Nсо КрАЗ-255Л1 =2∙7=14,ед Nсо ГКБ-9583-010 =2∙7=14,ед Количество ТО-3 расс ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpostand.ru