ОАО «Новокаолиновый горно-обогатительный комбинат».
Новокаолиновый горно-обогатительный комбинат создан в первые месяцы Великой Отечественной войны на Еленинском месторождении каолина в Челябинской области на базе эвакуированных с Украины Просяновскго и Глуховецкого комбинатов.
На протяжении 60 лет комбинат был практически единственным предприятием, производящим каолины сухого обогащения.
На сегодняшний день открытое акционерное общество "Новокаолиновый горно-обогатительный комбинат" - современное, экологически чистое производство, работающее на газе, оснащенное высокопроизводительным горно-транспортным и обогатительным оборудованием. Проведена реконструкция технологических линий, установка новой линии брикетирования каолина и новых высококачественных каолинов.
В настоящее время ОАО «НГОК» разрабатывает новое месторождение мраморов «Еленинское», открытое в Челябинской области юго-западнее села Еленинка. Площадь месторождения оценивается в 11 кв.м. Мрамор залегает на большие глубины. Объект зарегистрирован в фондах Челябинскгеопкома».
В отделе маркетинга рассматриваются любые предложения по поставкам и расчетам.
Отгрузка готовой продукции потребителям России и Зарубежья осуществляется со склада в бумажных мешках (четырехслойных с клапаном), мягких контейнерах МК-1, навалом и отправляется автомобильным и железнодорожным транспортом.
Образцы мраморов Еленинского месторождения прошли испытания на радиоактивность в лаборатории Челябинского центра Госсанэпиднадзора. Суммарная удельная активность естественных радионуклидов не превысила 110 бк/кг, что позволило отнести их к материалам 1 класса, которые могут использоваться в строительстве без ограничений.
Новая лаборатория с современным оборудованием проводит круглосуточный контроль за качеством выпускаемой продукции.
Изготовитель гарантирует соответствие каолина требованиям настоящих технический условий при соблюдении условий хранения и транспортирования, установленных настоящими техническими требованиями
В связи с комплексным использованием сырья и переработкой отходов производства на комбинате освоили выпуск композита алюмосиликатного (КАС-1) для производства электродов. Имеется производство мытых кварцевых песков для сухих строительных смесей, железобетонных изделий, стекольной промышленности.
В настоящее время на комбинате освоили выпуск широкого ассортимента каолина сухого обогащения.
КС-1, КР-2 для резинотехнических, пластмассовых изделий, резиновой обуви, искусственных кож, тканей, производства керамической и глазурованной плитки. КЕ-1, КЕ-2, КЕ-3 для стекловолокна, стеклопластиков, фанеры, ДСП, ДВП, отделочных красок. КБЕ-1, КБЕ-2, КБЕ-3 – для бумажной, лакокрасочной, парфюмерной промышленности. КСЕ-1, КСЕ-2, КСЕ-3, КСЕ-4 – для полимеров и строительных материалов. Каолин брикетированный – для бумажной промышленности. Композит (порошок) – для электродов покрытых металлических.
В 1999 году в работу был запущен цех камнеобработки по производству облицовочной мраморной плитки. Выпускаются также ритуальные изделия под индивидуальный заказ (памятники различных типоразмеров).
На проведение геологоразведочных работ и последующую разработку месторождения ОАО «НГОК» выдана государственная лицензия ЧЕЛ 00702 ТР от 25.04.2001г. Мрамор, передробленный в щебень, находит широкое применение в качестве наполнителя строительных и декоративных бетонов. Пески, отсевы фракций 0-5 мм могут использоваться в качестве строительных песков.
2003г. ОАО «НГОК» освоил выпуск мраморного щебня и песка, полностью соответствующего требования ГОСТ 22856-89 и ГОСТ 8267-82: выпускается щебень мраморный фракций 5-10мм, 10-20мм и песок фракций 2-5 мм, 0-2 мм.
Популярное на сайте:
Характеристика всех путей
сообщения, протяженность, состояние, динамика развития, условия движения
В Карталинском муниципальном районе протяженность областных автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, являющихся собственностью Челябинской области, составляет 334,2 км. В черте г. Карталы протяженность дорог и проездов 176,8 км, в том числе: -маршруты город ...
Определение общей годовой трудоемкости работ по
объекту проектирования
Определение общей годовой трудоемкости: ТТО = ТЕО + ТТО-1 + ТТО-2 + ТСО (9.24) ТТО = 21755,1+ 15541,1+ 20528,7+ 4806= 62630,9 (ч. час) Годовая трудоемкость по ТР подвижного состава: ТТР = (ΣLГ / 1000) *tТР (9.25) ТТР = (17818893/1000) *5,20 = 92658,2 (ч. час) Общий объем работ по ТО и ТР. ТТО ...
Термостат
Автоматическое регулирование и поддержание циркуляции и необходимой температуры воды в системе охлаждения достигается при помощи термостата. Этот прибор включается в отводящую часть сиетемы охлаждения и работает при расширении элемента, действующего на детали, контролирующие проход воды при ее нагр ...